Besser fotografieren mit Ihrer neuen Spiegelreflexkamera

05.05.2018 (09:00 - 15:00)

Kurs-Nr.: 21102
Dozent*in: Hertha Götz, Hobbyfotografin
Ort: Kulturhaus Wertheim

Sie besitzen eine neue Spiegelreflex- oder Systemkamera und haben Spaß an der Foto- grafie? Die Bilder gelingen aber nicht immer und Sie möchten gern bessere und kreativere Fotos machen? Sie fotografieren meistens im Automatikmodus und die Bedeutung und das Zusammenspiel von Blende, Brennweite, Verschlusszeit oder ISO Zahl ist Ihnen ein Rätsel?

Ich zeige Ihnen, wie man mit den richtigen Einstellungen das Beste aus Ihrer Kamera herausholen kann. Der Kurs umfasst eine theoretische Einführung in den Räumen der Volkshochschule. Im Anschluss daran unternehmen wir einen gemeinsamen Fotospa- ziergang durch die Stadt und ich helfe Ihnen, bei unterschiedlichen Motiven und Licht- verhältnissen die optimalen Einstellungen zu finden. Auch ein kleiner Portrait Workshop findet während des Kurses statt.

Wichtig: Sie sollten ihre Kamera etwas kennen und wissen, wo sie im Menü welche Einstellungen vornehmen können. Sicherheitshalber das Handbuch mitbringen.